povarenok.ru
27.01.2023, 10:52:22
Салат с баклажанами и говядиной – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в САЛАТЫ!
Еда и напитки
Салат с баклажанами и говядиной
Ингридиенты
- Хлебцы (ржаные от ТМ Kruazett) — 3 шт
- Баклажан — 100 г
- Говядина (отварная) — 70 г
- Яйцо куриное (варёное) — 2 шт
- Огурец — 70 г
- Зелень (лук зелёный, укроп) — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Цедра лимона — по вкусу
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ч. л.
Инструкция
- Приготовить продукты. Баклажан нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле, 2 минуты, добавить нарезанную отварную говядину, обжарить ещё 2 минуты. Добавить молотый чеснок, перемешать, остудить, переложить в салатник. Натереть яйца и нарезать мелко огурец, добавить в салатник. Хлебцы измельчить в ступке, скалкой или в блендере. Нарезать зелень. Добавить зелень и хлебцы в салатник. Посолить, добавить майонез, цедру лимона и перемешать. Переложить в сервировочное кольцо, слегка уплотнить. Дать 5 минут постоять в кольце. Затем удалить кольцо и подать.
Салат с баклажанами и говядиной – кулинарный рецепт