

povarenok.ru
27.01.2023, 11:47:27
Запеченный куриный паштет с вялеными томатами – кулинарный рецепт Подробнее
Запеченный куриный паштет с вялеными томатами
Ингридиенты
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Печень куриная — 500 г
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Специи (итальянские травы) — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Томаты вяленые — 100 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Хлебцы (Kruazett) — 1 упак.
Инструкция
- Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Обжарить в растительном масле до золотистости. Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Обжаривать ещё 2 мин. Куриную печень промыть и пропустить через мясорубку вместе с овощами. Добавить, соль, специи, перец, мускатный орех, чеснок, выдавленный через пресс. Хорошо перемешать. Затем добавить нарезанные вяленые томаты, перемешать. Разложить получившуюся массу по формочкам для запекания. Формочки поместить в форму побольше, наполнить горячей водой (до середины высоты формочек). Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25-30 мин. Остудить при комнатной температуре и хранить в холодильнике. По желанию можно залить растопленным сливочным маслом. Для подачи я использовала хлебцы KRUAZETT.
Запеченный куриный паштет с вялеными томатами – кулинарный рецепт