Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Готовим в аэрогриле
    • Встроить
    • Пожаловаться
Маринованная свинина с чесноком в аэрогриле – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
27.01.2023, 11:53:41

Маринованная свинина с чесноком в аэрогриле – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
свинина
Юна
Маринованная свинина с чесноком в аэрогриле
Ингридиенты
  • Соевый соус (У меня с черным перцем, поэтому перец я отдельно не добавлял в маринад) — 2 ст. л.
  • Кетчуп (Можно томатную пасту) — 2 ст. л.
  • Соль (Без горки) — 2 ч. л.
  • Кориандр (Молотый) — 2 ч. л.
  • Специи (Готовая смесь прованских трав - базилик, тимьян, розмарин, орегано и т.п.) — 2 ч. л.
  • Масло оливковое (Можно любое растительное) — 2 ст. л.
  • Свинина (Цельный кусок) — 1500 г
  • Чеснок (1 средняя головка) — 10 зуб.
Инструкция
  • Подготавливаем все ингредиенты. Как видите, их совсем немного - мясо, чеснок и маринад! Маринад я приготовил заранее, поэтому про него расскажу в следующем шаге. ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНАДА В миску наливаем 2 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки соевого соуса, и 2 столовых ложки кетчупа. Затем добавляем 2 чайных ложки соли без горки (или по вкусу, на ваше усмотрение), 2 чайных ложки молотого кориандра и 2 чайных ложки готовой смеси из прованских трав (базилик, тимьян, розмарин, орегано и т. п.). Вместо оливкового масла можно взять любое растительное, а вместо кетчупа можно использовать томатную пасту. Соевый соус у меня с перцем, поэтому чёрный молотый перец в маринад я не добавлял. У кого обычный соус, просто добавьте перец по вкусу! Всё хорошо перемешиваем до однородной консистенции - маринад готов. Мясо моем, затем сушим его кулинарным полотенцем. Чеснок чистим и нарезаем дольками поперёк зубчиков. Нашпиговываем наше мясо чесноком. Для этого делаем ножом в мясе углубления на расстоянии около 2-х сантиметров друг от друга, и вставляем туда дольки чеснока. Такую же операцию проводим и со стороны шкурки (если она есть), или просто с другой стороны мяса. В общем, делаем это везде, где только возможно - со всех сторон, включая торцы. У меня осталось немного чеснока из-за того, что мешает кость. У кого будет мясо без кости, то его (чеснока) как раз должно хватить! Выкладываям мясо в миску для маринования. При мариновании я использовал силиконовую кулинарную кисточку для нанесения маринада - очень удобно! Наносим кисточкой маринад на мясо. Маринад довольно густой получился, поэтому на мясе держится хорошо! Оставляем мясо в таком виде мариноваться на 1 час. Через час выкладываем наше мясо в чашу аэрогриля на нижнюю решётку. Устанавливаем программу: Время приготовления: 1 час 10 минут Скорость вентилятора: Средняя Температура: 205 градусов. Запускаем программу. У меня на мясе шкурка, которую я положил вниз, поэтому в процессе готовки я мясо не переворачивал - нет смысла. У кого мясо будет без шкурки и кости, необходимо за 20 минут до окончания программы перевернуть его на другую сторону! Достаём наше мясо из аэрогриля по окончании программы и пробуем его на готовность - всё великолепно! Наше мясо готово! Подаём его с любым гарниром, либо овощным салатом, или просто с острыми приправами - хреновина (горлодёр), горчица, кетчуп и проч... Я подал со своим салатом из свежей капусты с болгарским перцем, луком и морковью (смотрите в моих рецептах!). Как раз вчера сделал очередную порцию! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! P.S. Хотел было закончить рецепт на прошлом шаге, но не дал мой кот! Судя по всему, он такой вкуснятины уже давно не ел! Всем спасибо!
povarenok.ru
Маринованная свинина с чесноком в аэрогриле – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу