

povarenok.ru
27.01.2023, 12:09:32
Салат с тунцом, хлебцами и овощами – кулинарный рецепт Подробнее
Салат с тунцом, хлебцами и овощами
Ингридиенты
- Хлебцы (ТМ Kruazett) — 5 шт
- Тунец (консервированный для салата) — 1 бан.
- Картофель (вареный) — 2 шт
- Морковь (вареная) — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
- Майонез (или по вкусу, домашний) — 100 г
- Лук зеленый (перо) — 5 шт
- Зелень (укроп, петрушка) — 5 веточ.
- Перец черный
- Соль
Инструкция
- 1. Продукты для приготовления салата. 2. Ломаем хлебцы и кладем в пакет, измельчаем скалкой. 3. Зелень и зеленый лук, мелко нарезаем. 4. Овощи и яйца очищаем и трем по отдельности на средней терке. 5. Из банки с тунцом сливаем масло от 4-5 ст. л.. 6. И смешиваем рыбку с молотыми хлебцами. 7. Приготовим слоеный салат на двоих. Берем 2 формочки 8*8 см и смазываем внутри растительным маслом. 8. Раскладываем салат по формочкам.. 1 слой - тунец с хлебцами. 9. 2 слой - картофель, немного присолить и поперчить + майонез. 10. 3. слой - яйцо, немного присолить и поперчить + майонез. 11. 4 слой - морковь, немного присолить и поперчить + майонез. 12. Сверху посыпаем зеленым луком и зеленью. Охлаждаем салат и подаем. Приятного аппетита!
Салат с тунцом, хлебцами и овощами – кулинарный рецепт