

povarenok.ru
27.01.2023, 13:26:09
Апельсиновая заправка – кулинарный рецепт Подробнее
Апельсиновая заправка
Ингридиенты
- Сок апельсиновый (свежевыжатый; мне потребовался один апельсин и четверть второго (1 1/4)) — 125 мл
- Уксус (яблочный) — 3 ст. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Орегано (с горкой) — 1 ч. л.
- Горчица (зернистая; с горкой) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Специи (соль и чёрный перец; по вкусу ; ~по щепотке)
Инструкция
- Выжать сок. Затем процедить в банку с плотной крышкой. Натереть цедру, не задевая белый слой. Всыпать орегано. Добавить зернистую горчицу. Затем влить яблочный уксус, оливковое масло и специи. Закрутить крышку и хорошенько несколько раз встряхнуть. Готово. Сразу поливаем салат и едим.
Апельсиновая заправка – кулинарный рецепт