

povarenok.ru
28.01.2023, 10:15:11
Филе индейки в карамели с овощами – кулинарный рецепт Подробнее
Филе индейки в карамели с овощами
Ингридиенты
- Индейка (филе, ТМ Индилайт) — 300 г
- Картофель (крупный) — 4 шт
- Помидор (маленький) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий — 0,5 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус (Тэрияки - 2 ст.л. + натуральный с/с - 1 ст.л.) — 3 ст. л.
- Крахмал (любой) — 0,5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сахар (б/г, у меня коричневый) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
- Перец чили (молотый) — 1 щепот.
- Соль
- Зелень
Инструкция
- 1. Филе индейки нарезать небольшими порционными кусочками. 2. Залить филе соусом Терияки, перемешать и оставить на полчаса. 3. Очищаем овощи. На помидоре сделать надрез, залить кипятком, оставить на 1 минуту. Затем помидор остудить, снять кожицу и нарезать дольками. Мелко нарезать сладкий перец. 4. Морковь и лук, нарезать небольшими кубиками. 5. Картофель порезать соломкой и посыпать приправой для овощей, добавить 1-2 ст. л. растительного масла и перемешать. 6. Приготовить панировку для филе индейки. Смешать в тарелке муку, крахмал и сахар (0,5-1 ч. л. или по вкусу). 7. Разогреть сковороду с растительным маслом (2 ст. л.). Филе переложить в панировку и перемешать. 8. Жарить филе на хорошо разогретом масле до румяной корочки. Готовое филе выложить в миску. 9. Добавить в сковороду растительное масло и выложить лук. Жарить на среднем огне, минуты 3 и добавить морковь. 10. Через 3 минуты добавить картофель и мелко порубленный чеснок, посолить и поперчить. Обжарить овощи на среднем огне до полуготовности картофеля. Оставшуюся пряную жидкость от сырого картофеля (из миски) не выливать. 11. Добавить помидор и сладкий перец, уменьшить нагрев и тушить овощи почти до готовности. 12. Добавить к овощам мясо индейки. Смешать оставшуюся панировку с оставшимся от филе соусом терияки или добавить 1 ст. л. соевого соуса. Добавить 2 ст. л. воды и перемешать, вылить в сковороду. Вместо воды можно добавить оставшуюся жидкость от сырого картофеля. Перемешать мясо с овощами и соусом и пару минут прогреть. Переложить мясо с овощами в теплое блюдо и подавать сразу на стол. Приятного аппетита!
Филе индейки в карамели с овощами – кулинарный рецепт