

povarenok.ru
28.01.2023, 12:27:24
Пирожные "Звездная ночь" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирожные "Звездная ночь"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Сахарная пудра — 45 г
- Масло сливочное — 165 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Молоко сгущенное (380 г) — 1 бан.
- Масло сливочное — 40 г
- Орехи (у меня арахис, но можно взять любые по вкусу) — 50 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 150 г
- Масло сливочное — 30 г
Инструкция
- Все делается очень просто и быстро. Для теста размягченное масло быстро смешать с сахарной пудрой силиконовой лопаткой. В полученную массу просеять муку, ванилин. Все быстро вымешать лопаткой. Руками мешать не нужно, чтобы масло не растапливалось от тепла рук. Получится такое тесто. Небольшую форму выстелить пергаментной бумагой и равномерно лопаткой распределить по форме тесто. У меня форма 21×21 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20 до золотистого цвета. Корж слегка остудить в течение 10-15мин. Для карамельного слоя в толстостенной кастрюле растопить сливочное масло. Туда же вылить сгущенное молоко. Сгущенное молоко обязательно нужно брать хорошего качества. Я использую Рогачевское. Сгущёнку с маслом довести на маленьком огне до кипения, непрерывно помешивая. Как только сгущёнка закипит, засечь и варить 5 мин. Орехи подсушить в духовке и очистить кожуру. Уваренную сгущёнку смешать с орехами и вылить на песочное тесто. Орехи можно брать любые по вкусу. У меня на этот раз арахис. Можно сделать и без орехов, тогда просто будет мягкая карамель. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 10-15. Карамель должна немного зазолотится. Если перепечь карамель, то она не будет мягкой, а наоборот станет как нуга. Остудить в течение 10-15мин. Для глазури растопить шоколад со сливочным маслом любым удобным способом. Я растапливаю импульсами в микроволновке. Вылить шоколад поверх карамельного слоя. Охладить для стабилизации слоев не менее 2 часов в холодильнике. Украсить по Вашему вкусу и желанию! Разрезать острым ножом на пирожные. Пирожные получаются очень вкусными и сытными! Все компоненты гармонично сочетаются между собой! Приятного аппетита!! Счастливого Рождества и Нового Года!!! Пусть все задуманное обязательно исполнится!!!
Пирожные "Звездная ночь" – кулинарный рецепт