Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПИРОЖНОЕ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирожные
zoom_in
povarenok.ru
28.01.2023, 12:27:24

Пирожные "Звездная ночь" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Лариса Сергеева
Пирожные "Звездная ночь"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 225 г
  • Сахарная пудра — 45 г
  • Масло сливочное — 165 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Молоко сгущенное (380 г) — 1 бан.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Орехи (у меня арахис, но можно взять любые по вкусу) — 50 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 150 г
  • Масло сливочное — 30 г
Инструкция
  • Все делается очень просто и быстро. Для теста размягченное масло быстро смешать с сахарной пудрой силиконовой лопаткой. В полученную массу просеять муку, ванилин. Все быстро вымешать лопаткой. Руками мешать не нужно, чтобы масло не растапливалось от тепла рук. Получится такое тесто. Небольшую форму выстелить пергаментной бумагой и равномерно лопаткой распределить по форме тесто. У меня форма 21×21 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20 до золотистого цвета. Корж слегка остудить в течение 10-15мин. Для карамельного слоя в толстостенной кастрюле растопить сливочное масло. Туда же вылить сгущенное молоко. Сгущенное молоко обязательно нужно брать хорошего качества. Я использую Рогачевское. Сгущёнку с маслом довести на маленьком огне до кипения, непрерывно помешивая. Как только сгущёнка закипит, засечь и варить 5 мин. Орехи подсушить в духовке и очистить кожуру. Уваренную сгущёнку смешать с орехами и вылить на песочное тесто. Орехи можно брать любые по вкусу. У меня на этот раз арахис. Можно сделать и без орехов, тогда просто будет мягкая карамель. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 10-15. Карамель должна немного зазолотится. Если перепечь карамель, то она не будет мягкой, а наоборот станет как нуга. Остудить в течение 10-15мин. Для глазури растопить шоколад со сливочным маслом любым удобным способом. Я растапливаю импульсами в микроволновке. Вылить шоколад поверх карамельного слоя. Охладить для стабилизации слоев не менее 2 часов в холодильнике. Украсить по Вашему вкусу и желанию! Разрезать острым ножом на пирожные. Пирожные получаются очень вкусными и сытными! Все компоненты гармонично сочетаются между собой! Приятного аппетита!! Счастливого Рождества и Нового Года!!! Пусть все задуманное обязательно исполнится!!!
povarenok.ru
Пирожные "Звездная ночь" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу