povarenok.ru
28.01.2023, 12:31:52
Мороженое "Двойная шоколадная бомба" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Конфеты и Мороженое (ДЕСЕРТ)
Еда и напитки
Мороженое "Двойная шоколадная бомба"
Ингридиенты
- Желток яичный — 6 шт
- Сливки (жирные) — 400 мл
- Молоко — 250 мл
- Сахар коричневый — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Шоколад темный — 125 г
- Ликер (Айриш-крим) — 1 ст. л.
- Кофе натуральный (зерна) — 25 г
Инструкция
- Сначала приготовим мороженое. 4 желтка слегка взбить. Добавить сахар и ещё раз взбить. Я взяла коричневый сахар ТМ "Мистраль" демерара fine. Он обладает мягким карамельным вкусом и отлично подходит для приготовления мороженого. Молоко нагреть и влить тонкой струйкой в желтки. Вернуть на огонь, постоянно помешивая до загустения. Не кипятить. Затем охладить. 250 мл. сливок взбить до устойчивых пиков. Добавить к молочной смеси и перемешать. Выложить массу в контейнер и поставить в морозилку. Через каждые 40 минут доставать и перемешивать мороженое вилкой или миксером. Приготовим кофейные зёрна в шоколаде. Просто растопим 20-30 г. шоколада, опустим туда зёрна, достанем аккуратно и уберём в морозилку. Миску или глубокую форму (около 1, 3 л.) для пудинга охладим в морозилке. Выложим дно и стенки слегка размороженным мороженым, оставив в центре углубление примерно на 300 мл. Заморозим до застывания. Взбить 2 желтка с сахаром в жаропрочной миске, поставленной на водяную баню. В этот раз я взяла фруктовый сахар ТМ Мистраль. Он в два раза слаще свекловичного и лучше усваивается организмом. Масса должна стать светлой и достаточно густой. Добавим половину растопленного шоколада и ликёр, затем 150 мл. сливок и кофейные зёрна в шоколаде. Заполним углубление в мороженом и уберём в морозильник на несколько часов. Перед подачей слегка подержим форму под струёй горячей воды и перевернём на блюдо. Сверху польём оставшимся растопленным шоколадом. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Мороженое "Двойная шоколадная бомба" – кулинарный рецепт