

webspoon.ru
28.01.2023, 13:18:47
Маковые кексы с глазурью – пошаговый рецепт на Webspoon.ru Подробнее
Маковые кексы с лимонной глазурью
Ингридиенты
- Лимон 1 шт.
- Мак 2 ст. л.
- Масло сливочное 120 г
- Молоко 1 ст.
- Мука пшеничная 250 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 150 г
- Сода 0.5 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 1 шт.
- Сахарная пудра с ванилью 120 г
- Сок лимонный 20 мл
Инструкция
- Подготовить продукты для теста. Яйцо, масло и молоко должны быть комнатной температуры.
- В отдельной миске взбить 1 яйцо с растопленным сливочным маслом 120 г, молоком 1 ст., добавив сок 1 ст. л. и цедру 1 шт. лимона.
- В другой миске смешать все сухие ингредиенты: муку 250 г, сахар 150 г, мак 2 ст. л., соль 1 щепотку, соду 0.5 ч. л. и разрыхлитель 1 ч. л.
- Частями вмешать в мучную смесь яично-масляную, аккуратно перемешивая лопаткой. Оставить в холодильнике на ночь.
- Утром достать тесто и сразу же выкладывать в формы для выпечки. Выпекать при температуре 190°C 30-40 минут, а готовность проверить деревянной шпажкой.
- Приготовить продукты для глазури: пудру 120 г и сок лимона 20 мл.
- В сахарную пудру постепенно влить лимонный сок, постоянно размешивая. Может понадобится чуть больше пудры или сока. Это зависит от того, насколько густую глазурь хотите получить.
- Полить остывшие кексы глазурью и подавать к столу.
Маковые кексы с глазурью – пошаговый рецепт на Webspoon.ru