

povarenok.ru
28.01.2023, 14:14:34
Закуска из печени трески – кулинарный рецепт Подробнее
Закуска из печени трески
Ингридиенты
- Печень трески (в масле) — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 20 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Хлебцы (Круазетт) — 10 шт
Инструкция
- Готовлю продукты для приготовления паштета из печени трески. Яйца отвариваю в течение 10 минут и заливаю холодной водой. С консервы сливаю масло и перекладываю печень в миску. Вилкой разминаю до паштетообразного состояния. Нарезаю репчатый лук мелким кубиком. Для удаления горечи заливаю кипятком и отжимаю. Яйца и твердый сыр натираю на терке. Соединяю все ингредиенты. Солю, перчу по вкусу. Горчицу соединяю с небольшим количеством масла из консервы и заправляю паштет. Паштет можно выложить на блюдо и подать с хлебцами "Круазетт". Можно завернуть в качестве начинки в рулет. Для этого хлебцы "Круазетт" предварительно смазываю тонким слоем творожного сыра и накрываю пищевой пленкой, чтобы они стали пластичными. Выкладываю начинку на хлебцы и сворачиваю рулетом. Для удобства можно воспользоваться бамбуковой циновкой макису.
Закуска из печени трески – кулинарный рецепт