

povarenok.ru
28.01.2023, 14:15:22
Овощной кекс – кулинарный рецепт Подробнее
Овощной кекс
Ингридиенты
- Кабачок (500 г) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сельдерей корневой (по желанию) — 20 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Хлебцы (хлебцы Kruazett, измельченные) — 1/2 стак.
- Крупа манная — 50 г
- Специи (соль, перец черный, мускатный орех) — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Инструкция
- Приготовьте все необходимые продукты. Овощи вымойте, обсушите. Я готовила половину порции. Кабачки натрите на средней терке, жидкость от кабачков слейте. Лук нарежьте, морковь и корневой сельдерей натрите на терке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук, морковь, сельдерей. Натрите сыр. Измельчите удобным способом хлебцы Kruazett, я делаю это в кофемолке. В миске смешайте все ингредиенты, добавьте желтки, сыр, манку, нарезанную петрушку, соль, специи. Всё перемешайте. Форму смажьте маслом, обсыпьте измельченными хлебцами Kruazett, выложите овощную массу. Чтобы хорошо пропеклось, желательно, массу выкладывать не толстым слоем. Выпекать в разогретой духовке при 180* 60 мин. К закусочному кексу идеально подать сметану. Приятного аппетита!
Овощной кекс – кулинарный рецепт