povarenok.ru
29.01.2023, 14:39:26
Запеканка с мясным фаршем – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в запеканка
Еда и напитки
Запеканка с мясным фаршем
Ингридиенты
- Фарш мясной — 700 г
- Лук репчатый (натертый на крупной терке) — 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Петрушка (мелко порезанная) — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (у кого есть self raising - берем ее, у кого нет - берем обычную и добавляем чуточку разрыхлителя) — 2 ст. л.
- Бульон (овощной, в приправе) — 1 шт
- Батон (без корочки) — 15 ломт.
- Молоко (1 стак. в фарш; 1,5 стак. в яйца) — 2,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый (2-3 вида сыров, натертых на терке) — 2 стак.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Инструкция
- Это наши ингредиенты, которые нам понадобятся. В сковороду с растительным маслом кладем фарш, лук, соль и смело ставим на огонь посильнее. Помешиваем и ждем, когда из фарша испарится жидкость и он немного пожарится. Делаем огонь послабее и добавляем перец и петрушку, перемешиваем. Сразу кладем овощной кубик и муку, перемешиваем. Следом начинаем добавлять потихоньку молоко. Добавили чуть - фарш впитал - еще чуть молока и т. д. Получается фарш в "типа бешамели". Снимаем фарш с огня - он готов. Теперь смазываем форму сливочным маслом и выкладываем кусочки хлеба по всему дну формы. Сверху выкладываем фарш. Затем снова хлеб и посыпаем все смесью сыров. Взбиваем венчиком 2 яйца с 1,5 стак. молока и заливаем всю поверхность нашей запеканки. У нас получилась уже подготовленная запеканка, которую мы закрываем фoльгой и ставим на 2-3 часа в холодильник, а, может, и на больше. Когда придет время, ставим нашу запеканку в духовку на полчасика, и получается примерно вот так. ... ...
Запеканка с мясным фаршем – кулинарный рецепт