

povarenok.ru
29.01.2023, 16:22:08
Салат "Самый любимый" – кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Самый любимый"
Ингридиенты
- Индейка (голень варено-копченая ТМ "Индилайт") — 400 г
- Капуста пекинская — 1/2 вилок
- Помидор — 3 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Лимон — 1/2 шт
- Батон — 2 ломт.
- Пармезан — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Подготовим продукты. Батон нарезаем кубиком. Зубчик чеснока нарезаем тонкими слайсами. Сковороду хорошо разогреваем на огне. Наливаем растительное масло. Кладем в сковороду нарезанный чеснок. Обжариваем его 1 -2 минуты и убираем из сковороды. В сковороду выкладываем нарезанный на кубики батон. Обжариваем кубики батона до золотистой корочки, помешивая их. Затем убираем сковороду с огня. Сухарики перекладываем в миску. Остужаем. Для приготовления моей версии салата я буду использовать мясо индейки - голень варено-копченую ТМ "Индилайт". Голень индейки очищаем от кожи и кости. Мясо индейки нарезаем кубиком. Пекинскую капусту нарезаем крупной соломкой. Помидоры нарезаем крупным кубиком. Сыр трем на мелкой терке. Готовим заправку для салата. В миску к майонезу добавляем цедру и сок половины лимона, перец черный молотый по вкусу. Хорошо перемешиваем массу. В глубокую миску выкладываем нарезанное мясо индейки, пекинскую капусту и помидоры. Добавляем в миску приготовленный соус и перемешиваем массу. Основа готова. На тарелки выкладываем приготовленную основу из овощей, мяса и заправки. Добавляем сухарики и натертый сыр. Подаем салат.
Салат "Самый любимый" – кулинарный рецепт