

povarenok.ru
29.01.2023, 16:35:53
Солянка на сковороде – кулинарный рецепт Подробнее
Солянка на сковороде
Ингридиенты
- Картофель — 3 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Фарш индюшачий (ТМ ИНДИЛАЙТ) — 200 г
- Тмин — 0,5 ч. л.
- Соус томатный — 4 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло растительное — 40 мл
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Подготовить ингредиенты. Измельчить лук, капусту нарезать квадратиками, примерно 2*2. Томатный соус у меня домашний. Мясная часть солянки у меня обжаренный фарш из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Накануне готовила зразы и остался готовый фарш для начинки. Картофель нарезать некрупными кубиками и обжарить до лёгкой золотистости и полуготовности. Добавить лук и фарш. Готовить еще минуты 3. Положить в сковороду капусту, томатный соус и перемешать. Добавить тмин, мускатный орех, паприку, лавровый лист, соль, перец. Сахар по вкусу, чтобы нивелировать кислоту томатного соуса. Никакой жидкости не надо. Прикрыть крышкой и тушить, периодически перемешивая содержимое сковороды. Готовить до желаемого состояния капусты. Мы любим, чтобы капуста была немного с хрустинкой, поэтому я готовила минут еще минут 10. Солянка готова! Она хороша и как основное блюдо и как гарнир. Даже холодная очень вкусная.))
Солянка на сковороде – кулинарный рецепт