

povarenok.ru
29.01.2023, 16:38:13
Салат "Афоня" – кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Афоня"
Ингридиенты
- Фасоль консервированная (белая) — 300 г
- Тунец (~200 грамм) — 1 бан.
- Петрушка — 25 г
- Лук зеленый — 30 г
- Масло оливковое — 3-4 ст. л.
- Специи (соль - 1/3ч.л., чёрный перец - 1/6ч.л., перец чили - 1/8ч.л.) — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Инструкция
- Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь. *Консервированную фасоль можно заменить таким же количеством отварной белой фасоли. Мелко порубить петрушку и зелёный лук. Тунец нарезать кусочками или размять вилкой. Жидкость слить. Смешать оливковое масло, соль, чёрный перец, перец чили и сок лимона. Откорректировать заправку на свой вкус. Полить салат, аккуратно перемешать и подавать на стол.
Салат "Афоня" – кулинарный рецепт