

rutxt.ru
30.01.2023, 7:40:57
Куриное филе в лаваше в духовке - 13 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Куриное филе в лаваше в духовке
Ингридиенты
- Для приготовления куриного филе в лаваше в духовке потребуется:
- лаваш тонкий армянский (вес 1 штуки 90 г) - 2 шт.;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- сметана - 2-3 ст. л.;
- куриное филе - 400 г;
- помидоры свежие - 2 шт.;
- укроп свежий - 3-4 веточки;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- специи для курицы - 1 ч. л.;
- соль - по вкусу.
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте на небольшие кубики и сложите в подходящую посуду. Два помидора среднего размера промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кубики. Свежий укроп и чеснок нарежьте мелко. К куриному филе добавьте помидоры, чеснок и укроп. Добавьте специи для курицы, соль по вкусу. Сырое яйцо взболтайте вилкой и 2/3 яичной смеси отправьте в миску к курице и овощам. Также добавьте сметану, отложив 1 чайную ложку. Перемешайте все ингредиенты в миске и начинка для лаваша готова. Оставшуюся сметану смешайте с оставшимся яйцом и отложите, эта смесь нам понадобится позже. Каждый лаваш разрежьте пополам, в итоге получатся 4 листа лаваша. На каждую часть лаваша выложите 1/4 части начинки, отступив от краёв. Подверните края с двух противоположных сторон, как на фото. Сверните лаваш в рулет, начиная с узкой стороны. Таким образом подготовьте все заготовки из лаваша с куриным филе. Выложите их в подходящую посуду для запекания. Смажьте поверхность лаваша ранее отложенным яйцом со сметаной. Куриное филе в лаваше запекайте 25-30 минут в духовке, заранее разогретой до 190 градусов. Готовое блюдо достаньте из духовку, к столу его можно подавать тёплым или остывшим. Куриное филе, запечённое в лаваше, получается сочным, вкусным. Это блюдо заменит полноценный завтрак или ужин, а также его можно использовать в качестве перекуса. Приятного аппетита!
Куриное филе в лаваше в духовке - 13 пошаговых фото в рецепте