

povarenok.ru
30.01.2023, 8:34:27
Творожные цельнозерновые булочки – кулинарный рецепт Подробнее
Творожные цельнозерновые булочки
Ингридиенты
- Мука цельнозерновая — 400 г
- Крупа манная — 50 г
- Творог (Оптимально 9% жирности) — 250 г
- Молоко — 150 мл
- Уксус (Фруктовый/яблочный) — 2 ст. л.
- Дрожжи (Сухие) — 7 г
- Сахар — 15 г
- Соль (По вкусу) — 1 ч. л.
- Приправа (По вкусу) — 1 ч. л.
Инструкция
- Приготовить продукты, взвесить муку, манку, сахар. У меня творог мягкий, если у вас сухой, возьмите 200 г творога и 50 мл молока, взбейте миксером до однородной консистенции. В 150 мл молока добавить сухие дрожжи и 1 чайную ложку сахара от общего количества, размешать и оставить в тепле для активации дрожжей. Тем временем просеять муку, добавить манную крупу, сахар, соль и приправы для хлеба, перемешать. В смесь приправы для хлеба входит фенхель, кориандр, анис и тмин, они добавляют аромат булочкам. Минут через десять добавить тёплый творог, уксус и молоко с дрожжами, замесить тесто. Тесто замешивать в течение ~10 минут, оно получается мягким и слегка липким. Смазать растительным маслом чашку и положить в неё тесто, поставить в теплое место подходить. Через час оно выросло в два раза, обмять его и оставить ещё на полчаса. За счёт манки тесто становится эластичным. Поделить тесто на 8-9 частей, дать отдохнуть заготовкам 10 минут. Сформировать булочки, выложить на противень, надрезать. Я сделала 8 штук овальной формы и надрезала по длине. Дать подойти булочкам ~ полчаса. В это время разогреть духовку до 210 градусов. Выпекать 10 минут, убавить температуру до 180 © и выпекать ещё 15 минут. Обязательно остудить булочки полностью. Булочка в разрезе.
Творожные цельнозерновые булочки – кулинарный рецепт