1000.menu
31.01.2023, 19:25:56
Филе миньон - 1000.menu Подробнее
Стейк филе миньон из говядины
Ингридиенты
- Филе говядины - 500 гр
- Оливковое масло - 3 стол.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Чеснок - 20 гр
- Перец горошком - 3 гр
- Можжевеловые ягоды - 10 шт.
- Горчица зернистая - 1 чайн.л.
- Гвоздика - 2 шт.
- Соль - 1 чайн.л.
- Перец - 0.5 чайн.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Петрушка - 1 гр
- Сливочное масло - 12 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать стейк филе миньон из говядины? Подберите продукты по рецепту. Филе говядины должно быть комнатной температуры.Шаг 2: Подготовьте мясо.Зачистите его от плевы острым ножом.Шаг 3: Нарежьте стейки высотой 5 см.Смажьте их оливковым маслом со всех сторон. Оставьте на 15 минут. Не солите.Шаг 4: Приготовьте соус. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелко. Пассеруйте его на оливковом масле 2 - 3 минуты.Шаг 5: Болгарский перец очистите от внутренности и семян, измельчите. Выложите на сковороду. Готовьте около 2 минут при постоянном помешивании.Шаг 6: Помидор нарежьте аналогично и выложите в сковороду. Готовьте 2 минуты на сильном огне. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и томите соус 5 минут. Посолите, поперчите, перемешайте. Выложите соус во вспомогательную тарелку. Остудите. По желанию можно взбить блендером до однородности.Шаг 7: Перед жаркой стейков разогрейте духовку до 190 градусов.На сковороду налейте масло, выложите головку чеснока, разрезанную пополам.Поджарьте чеснок до золотистого цвета и отложите. Это необходимо для ароматизации масла. Шаг 8: В горячее масло выложите говяжьи стейки. Обжарьте их на максимальном огне 2 минуты.Шаг 9: Переверните и жарьте аналогично.Шаг 10: Форму для запекания застелите фольгой, оставив свободный конец для накрывания мяса.Шаг 11: Горчицу, можжевеловые ягоды, перец и гвоздику разотрите в ступке.На дно формы уложите эту смесь и лавровый лист.Шаг 12: Сверху разместите стейки и сразу отправьте в горячую духовку на 10 минут. После достаньте форму, накройте мясо фольгой и оставьте на 5 - 7 минут для распределения мясного сока по всему куску.Шаг 13: Подавайте к столу вместе с соусом и крупной солью. Дополните жареным чесноком. Перед самой подачей уложите сверху на каждый кусок немного сливочного масла с зеленью.
Филе миньон - 1000.menu