

iamcook.ru
01.02.2023, 10:41:18
Яйца в фарше а-ля по-шотландски — рецепт с фото пошагово Подробнее
Яйца в фарше а-ля по-шотландски
Ингридиенты
- Куриный или говяжий фарш - 700-800 г
- Яйцо куриное - 5-6 шт.
- Булка черствая (по желанию) - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зелень свежая - 0,5 пучка
- Соль морская - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
- Масло растительное для фритюра
- Мука - 100 г
- Яйцо для кляра - 1-2 шт.
- Сухари панировочные - 200 г
Инструкция
- Жаренные во фритюре яйца в фарше - отличный вариант как закуски, так и горячего блюда. Выглядит это блюдо очень достойно, очень вкусное и выглядит очень красиво. Идея напоминает яйца по-шотландски, только желток не жидкий и фарш можно использовать любой. Кроме того, я предпочитаю сначала слегка обжарить яйца во фритюре, потом довести до готовности в духовке. Чтобы приготовить яйца в фарше а-ля по-шотландски, возьмите продукты по списку. Яйца отварить в подсоленной воде 5 минут, сразу переложить в ледяную воду, так их будет легче очистить. Фарш говяжий или куриный посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный лук и зелень. Сразу хочу сказать, что я всегда добавляю сдобную булку, замоченную предварительно в воде или молоке, так фарш получается вкуснее. Фарш хорошо перемешать, яйца очистить. Разделить фарш на 5-6 одинаковых частей. Яйцо обвалять в муке, так фарш на нем будет лучше держаться, мокрыми руками приплюснуть фарш на ладони, выложить на него яйцо, защипнуть со всех сторон, сформировать шар в виде котлеты. То же самое сделать с оставшимся фаршем и яйцами. Обваляйте каждую котлету в муке. Затем во взбитом яйце. И в сухарях. Кстати, эти котлеты можно запечь в духовке при 180 градусах около 30-40 минут, но в этом случае не получится красивая румяная корочка. Я обжариваю во фритюре до румяной корочки и довожу до готовности в духовке, при 180 градусах без конвекции 20 минут. Вот и все, яйца в фарше а-ля по-шотландски готовы, приятного! В разрезе - яйцо в фарше из куриного филе. Как видите, желток идеально приготовился - не сухой и без синюшного ободка, то есть не передержан, при этом фарш приготовился тоже идеально.
Яйца в фарше а-ля по-шотландски — рецепт с фото пошагово