

povarenok.ru
02.02.2023, 16:09:28
Постные жареные пирожки с джемом – кулинарный рецепт Подробнее
Постные жареные пирожки с джемом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Вода — 220 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Джем (у меня брусничный) — 250 г
- Масло растительное — 150 мл
Инструкция
- Наши продукты: Для замеса теста я использую хлебопечку. Итак, закладываем все ингредиенты для теста в ведерко ХП. Если у Вас нет ХП, то тесто можно приготовить вручную: в небольшом количестве теплой (35°С) воды размешать дрожжи, сахар и 1 ч. л. муки. Убрать в теплое место на 10-15 мин. Просеять муку вместе с солью через сито, сделать углубление в муке и вылить вспенившиеся дрожжи. Добавить остальную воду (теплую!), тщательно перемешать. Влить постепенно растительное масло и замесить тесто. Выложить в чашку и убрать в теплое место на 30-40 минут. Выбираем режим "Основное тесто" и нажимаем кнопку "Старт". По окончании программы, хлебопечку не отключаем, а оставляем наше тесто на 30-40 мин. За это время тесто подойдет почти в 2 раза. Выкладываем тесто на стол, перебиваем и делим на 12 кусочков. Раскатываем кружочки, выкладываем по десертной ложке джема. Хорошо защипываем пирожки. Хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем пирожки с двух сторон до румяной корочки. Выкладываем пирожки на бумажное полотенце и закрываем минут на 10 большой чашкой или крышкой (пирожки чуть отдохнут и станут мягкими).
Постные жареные пирожки с джемом – кулинарный рецепт