Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Мясо,птица
    • Встроить
    • Пожаловаться
Бефстроганов 1959 – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
02.02.2023, 18:11:46

Бефстроганов 1959 – кулинарный рецепт Подробнее

птицы
рецепты
кулинарные рецепты
Тамара Загаевская
Бефстроганов 1959
Ингридиенты
  • Говядина — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 70 г
  • Бульон — 300 мл
  • Сметана — 200 г
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 30 мл
Инструкция
  • Берём хорошую говядину, нарезаем поперёк волокон большими кусками, шириной 0,5 - 1 см. Каждый кусок отбиваем. Складываем куски друг на друга и режем длинными, узкими полосками, делаем из мяса "лапшу". Нагреваем на большом огне глубокую сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем в неё мясо и НЕ трогаем его, не мешаем. Появится большое количество жидкости, и если вы будете перемешивать, вы её выпаривания будете ждать бесконечно. А говядину надо обжарить, а не тушить. Перемешать можно будет только в таком состоянии, как на втором фото. По времени примерно 10-15 мин. Добавить лук и обжаривать ещё 5 минут. Всыпать муку, хорошо перемешать. Уменьшить огонь до среднего. Выложить томатную пасту. Обжаривать 4-5 мин. Влить бульон. На этом этапе, можно добавить и воду. Ну если уж следовать рецепту, то нужен говяжий бульон. У меня на такой случай, всегда в морозилке, есть пара контейнеров с бульоном. Дать закипеть. Выложить сметану. Перемешать. Добавить лаврушку, соль перец. Дождаться закипания. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить на минимальном огне 15-20мин. Готово! Лавровый лист удалить и можно подавать. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Бефстроганов 1959 – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу