gastronom.ru
02.02.2023, 18:24:07
Белая рыба на пару, с соусом тапенад, пошаговый рецепт с фото на 459 ккал Подробнее
Белая рыба на пару, с соусом тапенад
Ингридиенты
- 600–800 г филе любой белой рыбы
- 2 ч. л. сливочного масла
- соль
- свежемолотый черный перец
- лимон для подачи
- 1 банка вкусных маслин с косточкой
- 3 ст. л. каперсов
- 4 плода сушеного инжира
- 1 небольшой пучок базилика (30 г)
- 3–4 зубчика чеснока (15–20 г)
- 60 мл оливкового масла
- свежемолотый черный перец
Инструкция
- Растопите сливочное масло. Посолите и поперчите рыбу со всех сторон, обмажьте сливочным маслом, дайте полежать 10–15 мин.
- Затем выложите рыбу в емкость пароварки и готовьте на среднем пару 15–20 мин., в зависимости от толщины филе.
- Для тапенада инжир, если он сухой, залейте кипятком на 10 мин., затем обсушите и мелко нарежьте. Раздавите маслины ножом, удалите косточки, мякоть мелко порубите вместе с каперсами.
- Если у базилика жесткие волокнистые стебли, удалите их. Нарежьте базилик как можно мельче. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Смешайте на доске базилик и чеснок, порубите все вместе практически в пюре. Смешайте получившееся пюре с оливковым маслом.
- Смешайте маслины с каперсами, инжиром и заправкой из масла с базиликом и чесноком. Поперчите.
- Выложите тапенад на тарелки. На тапенад выложите рыбу. Подавайте с долькой лимона.
Белая рыба на пару, с соусом тапенад, пошаговый рецепт с фото на 459 ккал