

rutxt.ru
03.02.2023, 8:31:31
Фасоль, тушёная с грибами в томатном соусе - 9 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Фасоль, тушёная с грибами в томатном соусе
Ингридиенты
- Для приготовления фасоли, тушёной с грибами в томатном соусе, понадобится:
- грибы (я готовила со свежими вешенками, можно взять и шампиньоны) - 300 г;
- фасоль варёная (или консервированная белая) - 6 ст. л.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;
- томатный соус (или кетчуп) - 1 ст. л.;
- перья чеснока - несколько шт. (по желанию);
- соль, перец чёрный молотый, специи - по вкусу;
- сахар - 1 ч. л.;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- вода горячая - 50 мл.
Инструкция
- Если вы готовите это блюдо с сухой фасолью, тогда предварительно отварите её, для этого залейте фасоль холодной водой на ночь, затем залейте её чистой водой и отварите её с момента закипания на небольшом огне в течение 25-50 минут - в зависимости от сорта фасоли. Белая фасоль варится быстрее, поэтому лучше брать её. Варить фасоль нужно в несолёной воде, соль добавляется в конце варки. Отваренную фасоль откинуть на сито (или дуршлаг), чтобы стекла лишняя вода. Если вы готовите с консервированной фасолью, то её нужно промыть водой, используя дуршлаг, а затем дать стечь лишней жидкости. Если грибы крупные, их нужно нарезать на более мелкие части, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить грибы, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока они не начнут зарумяниваться (5-6 минут), далее добавить к ним почищенный и нарезанный тонкими полукольцами лук. Сюда же добавить и нарезанный соломкой болгарский перец, соль, специи и чёрный молотый перец, перемешать и обжаривать, перемешивая, минут 5. Добавить отваренную (или консервированную) фасоль к грибам. Сюда же добавить томатный соус и ещё немного специй по вкусу. Всыпать сахар, влить воду, перемешать, добавить измельчённую зелень чеснока. Тушить фасоль с грибами в томатном соусе на небольшом огне, периодически помешивая, 4-5 минут. Вот и всё, блюдо готово! Подать фасоль, тушёную с грибами в томатном соусе, к столу можно в горячем, тёплом или охлаждённом виде. Это ароматное блюдо и насытит, и порадует отменным вкусом. Приятного аппетита!
Фасоль, тушёная с грибами в томатном соусе - 9 пошаговых фото в рецепте