

rutxt.ru
03.02.2023, 9:04:10
Грибные котлеты из замороженных лесных грибов - 10 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Грибные котлеты из замороженных лесных грибов
Ингридиенты
- Для приготовления грибных котлет потребуется:
- грибы лесные замороженные - 800 г;
- лук - 1 шт.;
- растительное масло для жарки;
- манка - 100 г;
- яйцо - 1 шт.;
- соль - по вкусу;
- панировочные сухари - 50 г.
Инструкция
- Осенью, собрав лесные грибы, я их перебираю, промываю, затем отвариваю в течение 30 минут с момента закипания, а уже затем замораживаю. Лесные замороженные грибы предварительно разморозить, если есть вода, то её следует слить. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета (в течение 4-5 минут) на растительном масле на среднем огне, помешивая. Затем дать луку немного остыть. Пропустить через мясорубку грибы и жареный лук. Соединить пропущенные через мясорубку грибы и лук, добавить сырое яйцо и соль. Всыпать манку, перемешать и оставить грибную массу на 1 час при комнатной температуре. Масса должна получиться удобная для формирования котлет. Если масса жидкая (всё зависит от влажности грибов), то можно добавить в неё немного панировочных сухарей или муки. Сформировать из грибного фарша руками котлеты и обвалять их в панировочных сухарях со всех сторон. В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть и выложить грибные котлеты. Жарить котлеты на среднем огне до румяности. Я жарила с каждой стороны по 10 минут. Готовые котлеты из замороженных лесных грибов переложить на тарелку и подать к столу в тёплом виде. Уверена, эти ароматные, вкусные грибные котлетки никого не оставят равнодушным! Приятного аппетита!
Грибные котлеты из замороженных лесных грибов - 10 пошаговых фото в рецепте