

rutxt.ru
03.02.2023, 9:10:02
Вермишель, жареная с рисом - 7 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Вермишель, жареная с рисом
Ингридиенты
- Для приготовления вермишели, жареной с рисом, понадобится:
- вермишель из твёрдых сортов пшеницы - 60 г;
- рис - 100 г;
- чеснок - 2 зубчика;
- соевый соус - 2 ст. л.;
- масло растительное рафинированное - 2 ст. л.;
- хмели-сунели (или любые сушёные травы) - 0,5 ч. л.;
- специи - по вкусу;
- кипяток - 300 мл;
- масло сливочное - 20 г.
Инструкция
- Подготовить вермишель и рис. Рис предварительно промыть несколько раз водой. Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить рис и вермишель, обжарить их на сильном огне, постоянно помешивая, до румяности вермишели (в течение 3-4 минут). Затем добавить нарезанный кусочками чеснок, всыпать хмели-сунели, специи и влить соевый соус. Влить кипяток и перемешать. Готовить вермишель, жареную с рисом, накрыв сковороду крышкой, на небольшом огне около 15 минут. После чего огонь выключить, оставить блюдо под крышкой ещё на 10 минут. Затем добавить сливочное масло и перемешать. Подавать вкуснейшую вермишель, жареную с рисом, в горячем или тёплом виде. Приятного аппетита!
Вермишель, жареная с рисом - 7 пошаговых фото в рецепте