Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПИРОГИ /сладкие/
    • Встроить
    • Пожаловаться
Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
03.02.2023, 9:24:47

Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой Кулинарный рецепт Подробнее

пирог из рикотты
рецепты
кулинарные рецепты
пирог
Лариса Сергеева
Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой
Ингридиенты
  • Молоко — 65 мл
  • Масло сливочное (30 г- в тесто,50 г- в начинку, 40г-для штрейзеля) — 120 г
  • Сахар тростниковый (Демерара от Мистраль :40 г в тесто, 75 г -в начинку) — 115 г
  • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (1 яйцо- в тесто, 2- в начинку) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (200г- в тесто, 90г-для штрейзеля) — 290 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Вишня (свежезамороженная) — 400 г
  • Рикотта — 370 г
  • Сок лимонный — 1/2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 40 г
Инструкция
  • В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и оставить на 5-7 минут до появления пенной шапочки. Просеять в большую миску муку. Сливочное масло растопить и слегка остудить. К просеянной муке добавить растопленное сливочное масло, яйцо, молочную смесь с дрожжами. Вымесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 1 час. Для начинки к размягченному сливочному маслу добавить сахар. Взбить полученную массу. Отделить белки от желтков. Желтки ввести к масляной смеси, взбить. Белки взбить отдельно до мягких пиков. В масляно-желтковую массу ввести лимонную цедру, лимонный сок, рикотту, взбить. Затем ввести взбитые белки и перемешать венчиком. Получится воздушная нежная начинка. Поставить начинку на время в холодильник. Для штрейзеля растереть сахар, сливочное масло и муку до крошки, положить на время в холодильник. Подошедшее тесто раскатать и выложить в прямоугольную форму ( у меня размером 22 на 22 см), оформив бортики. Оставить форму с тестом на 20 минут в теплом месте. Вишню предварительно разморозить, слить выделившийся сок. Сверху выложить начинку из рикотты. Посыпать штрейзелем. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 45-50 минут. Дать пирогу полностью остыть. Нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям