

povarenok.ru
05.02.2023, 13:38:26
Пшённая каша с грушей и курагой – кулинарный рецепт Подробнее
Пшённая каша с грушей и курагой
Ингридиенты
- Пшено (ТМ Мистраль) — 0.5 стак.
- Курага — 1 горст.
- Груша — 1 шт
- Сироп мятный (можно заменить 0.5 ч.л. сухой мяты или несколькими веточками свежей мяты) — 1 ст. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
Инструкция
- Пшено промыть. Залить 2 стаканами воды, посолить Добавить мятный сироп. Добавить нарезанные курагу и грушу. Сахар не добавляю, т. к. все ингредиенты дают достаточную сладость (даже если добавлять не сироп, а просто мяту) Поставить на соответствующую функцию (у меня "пшённая каша" или на 30 минут). Или сварить на плите на маленьком огне. Или же я иногда, если время позволяло, доводила до кипения в жаропрочной посуде и ставила в духовку на 180*С на 1 час. Приятного аппетита!
Пшённая каша с грушей и курагой – кулинарный рецепт