

rutxt.ru
05.02.2023, 16:19:13
Королевская ватрушка с творогом и вареньем - 11 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Королевская ватрушка с творогом и вареньем
Ингридиенты
- Для приготовления королевской ватрушки с творогом и вареньем потребуется:
- мука - 200 г;
- маргарин (или сливочное масло) - 100 г;
- сахар - 100 г;
- разрыхлитель - 5 г.
- Для начинки:
- творог любой (я готовила с творогом жирностью 9%) - 250 г;
- варенье густое (у меня - чёрная смородина) - 300 г;
- яйцо - 2 шт.;
- ванильный сахар - 1 ч. л.;
- сахар - 100 г.
Инструкция
- Подготовить продукты. Вначале замесим крошку, которая и станет основой нашей ватрушки, для этого в объёмной миске нужно соединить сахар, муку и разрыхлитель, перемешать сухие ингредиенты. Холодный маргарин (или сливочное масло) нарезать на кусочки и добавить в сухие ингредиенты. Содержимое миски руками перетереть в мелкую крошку. Для приготовления начинки в отдельной миске соединить творог, сахар и яйца. Перемешать творожную массу до однородности, она получится не густой. В форму для выпечки (я выпекала в разъёмной форме диаметром 20 см) равномерно выложить половину крошки и утрамбовать. Выложить поверх крошки творожную массу, разровнять ложкой. Поверх творожной массы аккуратно с помощью ложки равномерно разложить густое варенье. Выложить равномерно вторую часть крошки поверх начинки. Насыпаем крошку и не прижимаем. Ставим форму с ватрушкой в разогретую духовку и выпекаем минут 45-50 при температуре 200 градусов. Нежнейшую королевскую ватрушку, приготовленную с творогом и вареньем, полностью остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к чаю. Пирог получается наивкуснейшим, буквально тающим во рту. Приятного чаепития!
Королевская ватрушка с творогом и вареньем - 11 пошаговых фото в рецепте