povarenok.ru
05.02.2023, 18:18:52
Песто из брокколи – кулинарный рецепт Подробнее
Песто из брокколи
Ингридиенты
- Брокколи — 250 г
- Базилик — 10 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Орехи кедровые — 40 г
- Пармезан — 50 г
- Масло оливковое — 120 мл
Инструкция
- Брокколи промыть (у меня замороженная, предварительно не размораживала). В кастрюльке или ковшике довести воду до кипения, отправить в неё брокколи, проварить 2 мин. с момента закипания. Откинуть брокколи на дуршлаг, дать остыть. Затем переложить в блендер. Листья базилика промыть, обсушить бумажным полотенцем, отправить в блендер, измельчить. Затем добавить лимонный сок, соль и чеснок, нарезанный дольками, измельчить. Добавить кедровые орешки и 50 мл. оливкового масла, измельчить. Пармезан натереть на мелкой тёрке, добавить к соусу, измельчить. Затем влить остальное оливковое масло и ещё раз измельчить, до получения однородной массы. Соус я буду подавать с хрустящими хлебцами Kruazett. Хранить песто лучше в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике. Сверху соус должен быть покрыт тонким слоем масла, если его недостаточно, можно долить. Так он сохранит свою свежесть до полутора недель.
Песто из брокколи – кулинарный рецепт