

1000.menu
06.02.2023, 10:40:30
Рулет лаваш с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Рулет лаваш с фаршем в духовке
Ингридиенты
- Лаваш тонкий - 300 гр
- Фарш мясной - 550 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать рулет из лаваша с фаршем в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Фарш можно использовать любой (свиной, говяжий, куриный). У меня смешанный (свинина и говядина).Шаг 2: Лук очистите, помойте, измельчите на мелкой терке.Шаг 3: Фарш соедините с одним яйцом, подготовленным репчатым луком. Посолите, добавьте черный молотый перец, хорошо перемешайте. Специи можно взять по желанию и вкусу.Шаг 4: Второе яйцо взбейте в маленькой мисочке вилкой до однородности.Шаг 5: Лист лаваша смажьте с помощью кулинарной кисти взбитым яйцом. У меня размер лаваша 40*50 см.Шаг 6: Накройте вторым листом лаваша, чтобы рулет был прочнее и не размок от сочности начинки во время запекания. Также смажьте второй лист лаваша яйцом. Делать это нужно побыстрее, так как краешки лаваша быстро подсыхают. Шаг 7: На поверхности лаваша равномерно распределите мясной фарш.Шаг 8: Сверните лаваш по длине в тугой рулет.Шаг 9: Разрежьте рулет поперек на 2 части, выложите на противень, застеленный пергаментом. Можно запечь рулет в форме для запекания. Смажьте рулет сверху взбитым яйцом.Шаг 10: Запекайте рулет в заранее разогретой до 180С духовке 25 минут. За 5 минут до конца приготовления я еще раз смазала рулет яйцом, чтобы корочка была более румяная.Шаг 11: Готовый рулет из лаваша с фаршем нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!
Рулет лаваш с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu