

povarenok.ru
06.02.2023, 12:10:10
Зеленая фасоль в восточном стиле – кулинарный рецепт Подробнее
Зеленая фасоль в восточном стиле
Ингридиенты
- Фасоль стручковая — 300 г
- Чеснок (крупный) — 1 зуб.
- Имбирь (свежий) — 6 г
- Соевый соус — 30 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Сахар — 8 г
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Кинза — 4 веточ.
- Кунжут — 1 ст. л.
Инструкция
- Смешать соевый соус, сахар, порезанный мелко чеснок (не надо давить чеснокодавкой, лучше именно порезать), натертый на терке свежий имбирь. Можно добавить перец чили, но я не люблю острое и не добавляю. Чеснок либо крупный зубок, либо пару средних. Вообще смело можно чеснока положить и побольше. Некрупную луковицу порезать тонкими перьями, поджарить на подсолнечном масле Добавить размороженную отваренную фасоль (я фасоль отвариваю перед заморозкой, после разморозки уже не варю). Жарить помешивая 8 минут. Добавить соус, прогреть буквально 1-2 минуты, посыпать кунжутом, нарезанной кинзой и тут же выложить из сковородки.
Зеленая фасоль в восточном стиле – кулинарный рецепт