

povarenok.ru
06.02.2023, 13:28:52
Паштет из баклажана в грузинском стиле – кулинарный рецепт Подробнее
Паштет из баклажана в грузинском стиле
Ингридиенты
- Баклажан — 1 шт
- Чеснок (целая головка) — 1 г
- Петрушка (или кинза) — 2 веточ.
- Орехи грецкие — 2 горст.
- Уцхо-сунели — 1/2 ч. л.
- Пряности (аджика мегрельская, соль сванская, соль обычная)
- Масло растительное (по вкусу, немного)
- Хлебцы (Kruazett)
Инструкция
- Баклажан моем, прокалываем вилкой. Головку чеснока моем, обрезаем "шляпку". Заворачиваем овощи в пергамент, выпекаем полчаса при 200 градусах. Складываем баклажан и чеснок в измельчитель. Из баклажана можно слегка отжать жидкость, если много. Добавляем листики петрушки, грецие орехи, предварительно слегка поджаренные на сухой сковородке. Оливковое масло по желанию. Сыпем специи: уцхо-сунели 0,5 ч. л., сванскую соль 0,5 ч. л, мегрельской аджики совсем чуть-чуть, на кончике ножа, она острая. Перемалываем. Пробуем на соль, добавляем, если нужно по вкусу. Для подачи берём хлебцы.
Паштет из баклажана в грузинском стиле – кулинарный рецепт