

povarenok.ru
07.02.2023, 15:45:23
Вешенки, маринованные в томате, на сейчас – кулинарный рецепт Подробнее
Вешенки, маринованные в томате, на сейчас
Ингридиенты
- Вешенки — 700 г
- Томатная паста — 75 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
- Лист лавровый (маленький) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Уксус (5%) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 40 мл
Инструкция
- Вешенки подготовить -порезать если нужно, сполоснуть. Выложить в мультиварку. Лук и чеснок очень мелко порезать. Яблоко очистить, удалить семенные коробочки и порезать кубиком. Выложить все сверху грибов. Выложить томатную пасту в мультиварку, влить растительное масло, добавить щепотку сахара и соли, перец по вкусу. Все перемешать. Закрыть крышкой и поставить программу Тушение на 30 минут. Через 30 минут открыть крышку, откорректировать на соль-сахар, добавить лавровый лист. Закрыть и еше раз поставить на Тушение на 40 минут. Если хотите, чтобы соуса получилось больше, добавьте кипятка. Я не добавляла. Грибы готовы. Остудить. Вот такие грибочки получились!
Вешенки, маринованные в томате, на сейчас – кулинарный рецепт