

povarenok.ru
15.01.2023, 7:16:38
Многослойный заливной пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Многослойный заливной пирог
Ингридиенты
- Яйцо куриное (крупных) — 3 шт
- Кефир — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Фарш мясной (у меня говядина со свининой) — 300 г
- Шампиньоны — 300 г
- Сыр твердый — 200 г
- Рис (белый круглозерный "Кубань" от ТК "Мистраль") — 1/2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Базилик (сушеный (можно свежий)) — 1/2 ч. л.
- Укроп (сушеный (можно свежий)) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Фасоль стручковая (у меня замороженная (можно заменить на брокколи или цветную капусту)) — 200 г
Инструкция
- Рис отварить. Грибы порезать крупными кусочками и обжарить на 1 ст. л. растительного масла вместе с укропом на сковороде 5-7 минут. Фарш с порезанным луком и базиликом, без добавления масла, обжарить на сковороде. За 2 минуты до окончания жарки добавить мелко порубленный чеснок. Дно и стенки формы для запекания смазать растительным маслом. Застелить пергаментом, также смазанным маслом. Ну, а теперь начинаем укладывать наши слои. Первым идет слой грибов. Затем слой сыра, потертого на крупной терке. Слой риса. Затем фарш. И размороженная фасоль. Приготовим тесто, для чего смешать отдельно жидкие ингредиенты и отдельно сухие. Затем смешать вместе жидкие и сухие ингредиенты для теста так, чтобы не было комочков и дать постоять 10 минут для того, чтобы начал работать разрыхлитель и сода. Тесто получается по консистенции, как на оладьи, ну может немного жиже. Залить тесто сверху на наши слои, дать ему «проникнуть» до самого низа будущего пирога, минут 10. Выпекать при 180 градусах 45 минут. Пирог должен сверху стать нежно-золотистого цвета. Достать пирог из духовки и дать ему постоять 5 минут. Затем накрыть тарелкой пирог и перевернуть его. Немного остудить, удалить пергамент и подавать на стол.
Многослойный заливной пирог – кулинарный рецепт