алексей

Сохранено 01.03.2014, 7:10:13 из Смачно! в рецепты | Категория Еда и напитки

Семга слабосоленая с гранатом – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru

Семга слабосоленая с гранатом – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru

  Подробнее
Семга слабосоленая с гранатом
Ингридиенты
  • семга — 400 г.
  • соль крупного помола
  • молотый душистый перец
  • лавровый лист
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сладкая паприка — 1/4 ч. л.
  • гранат — 1/2 шт.
  • хлеб — (у меня хлеб с клюквой) 2 ломтика
  • творожный сыр — с укропом
  • ломтики слабосоленой форели или семги
  • свежий огурец
Инструкция
  • ШАГ 1. Подготовим рыбу, снимем кожу и удалим кости. ШАГ 2. Рыбу со всех сторон натереть солью. ШАГ 3. Отдельно смешать масло и перец. ШАГ 4. Добавить отжатый гранатовый сок. ШАГ 5. Переложить рыбу в емкость для соления, залить маринадом. ШАГ 6. Поверх положить перец и лаврушку. Дать постоять 2 часа при комнатной температуре, затем лишнюю жидкость слить и убрать на 1,5-2 дня в холодильник. ШАГ 7. Рыбу достать, нарезать острым ножом на тонкие ломтики. Можно разложить на тарелке и подать к столу, а можно приготовить вкусные бутерброды. Хлеб нарезать ломтиками, смазать сыром. ШАГ 8. Выложить ломтики рыбы, украсить огурцом и зернами граната. ШАГ 9. Приятного аппетита!