

povarenok.ru
08.02.2023, 13:12:20
Квас Кулинарный рецепт Подробнее
Квас
Ингридиенты
- Хлебцы (ржаные цельнозерновые хлебцы КРУАЗЕТТ) — 100 г
- Сахар (можно чуть больше - 30 г) — 20 г
- Изюм (тёмный) — 20 г
- Вода (отфильтрованная или остывшая кипячёная тёплая вода) — 1250 мл
Инструкция
- Квас делаем за 3 дня до готовности. Я буду делать квас в банке ёмкостью 1,5 л. Если вы будите делать квас в банке 3 л, то все ингредиенты увеличьте ровно вдвое. Я буду использовать для кваса ржаные цельнозерновые хлебцы КРУАЗЕТТ. В их составе есть солод ржаной. Изюм возьму тёмный. Изюм не моем! Это важно для брожения! Вода нужна отфильтрованная или остывший кипяток. Берём тёплую. В чистую банку помещаем изюм, сахар и ломаем хлебцы на кусочки. Заливаем водой. Перемешаем, чтобы сахар растворился. До верха не наливайте воды. Вот на 1,5 л банку я взяла 1,25 л воды. Квас будет немного пениться в процессе приготовления. Накрываем банку или крышкой, перевернув её (не закрывать!), или марлей, закрепив её резинкой. Ставим банку в тарелку и забываем на 3 дня на столе. Через 3 дня. Пахнет кваском вкусно. Квас нужно процедить. Я процежу через ситечко. Ставим квас в холодильник охладиться. Закваску не выкидывайте. Добавьте сахар, немного хлебцев или чёрных сухарей, изюма штук 5 и опять залейте водой. Пьём на утро после праздников. А ещё лучше, с утра после новогоднего застолья, достать из холодильника несъеденный Оливье и залить его квасом. Посолить по вкусу. МММММ...
Квас Кулинарный рецепт