Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   пеку-готовлю
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тесто для аргентинских пирожков
zoom_in
povarenok.ru
10.02.2023, 17:34:40

Тесто для аргентинских пирожков "Эмпанандас" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
вера зубилина
Тесто для аргентинских пирожков "Эмпанандас"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Яйцо куриное (Для смазывания) — 1 шт
  • Кунжут (Для украшения) — 2 ч. л.
Инструкция
  • В кастрюле нагреть 1 стакан молока, щепотку соли и 1 столовую ложку сливочного масла. Довести до кипения. Кастрюлю снять с огня и постепенно ввести 1 стакан муки. Хорошо вымешать тесто, оно должно получится мягким и податливым. Остудить. С тестом очень приятно работать. Разделочную доску посыпать мукой и раскатать тесто толщиной 2-3 мл. Вырезать кружочки. Можно использовать мясную начинку. Я делала с мясом и овощам. А вот и второй вариант для тех кто не ест мясо : с сыром и зеленью. Очень часто делают с грибами, с кукурузой и т. д. Кто с чем любит. Начинка должна быть уже готовой. Лепка этих пирожков напоминает лепку вареников. Только кончики надо закрепить вилкой. Застелить противень пекарской бумагой, выложить эмпанандас. Смазать яйцом и посыпать кунжутом ( не обязательно). На даном этапе часть пирожков можно уложить в контейнер и спрятать в морозильник. В нужный момент переложить на противень и запечь. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре180 гр в течении 20-30 минут ( в зависимости от вашей духовки ). Эти пирожки можно также жарить в глубоком масле. Я предпочитаю более полезный вариант запекать в духовке. Всем спасибо за внимание и приятного аппетита.
povarenok.ru
Тесто для аргентинских пирожков "Эмпанандас" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу