povarenok.ru
10.02.2023, 17:34:40
Тесто для аргентинских пирожков "Эмпанандас" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в пеку-готовлю
Еда и напитки
Тесто для аргентинских пирожков "Эмпанандас"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное (Для смазывания) — 1 шт
- Кунжут (Для украшения) — 2 ч. л.
Инструкция
- В кастрюле нагреть 1 стакан молока, щепотку соли и 1 столовую ложку сливочного масла. Довести до кипения. Кастрюлю снять с огня и постепенно ввести 1 стакан муки. Хорошо вымешать тесто, оно должно получится мягким и податливым. Остудить. С тестом очень приятно работать. Разделочную доску посыпать мукой и раскатать тесто толщиной 2-3 мл. Вырезать кружочки. Можно использовать мясную начинку. Я делала с мясом и овощам. А вот и второй вариант для тех кто не ест мясо : с сыром и зеленью. Очень часто делают с грибами, с кукурузой и т. д. Кто с чем любит. Начинка должна быть уже готовой. Лепка этих пирожков напоминает лепку вареников. Только кончики надо закрепить вилкой. Застелить противень пекарской бумагой, выложить эмпанандас. Смазать яйцом и посыпать кунжутом ( не обязательно). На даном этапе часть пирожков можно уложить в контейнер и спрятать в морозильник. В нужный момент переложить на противень и запечь. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре180 гр в течении 20-30 минут ( в зависимости от вашей духовки ). Эти пирожки можно также жарить в глубоком масле. Я предпочитаю более полезный вариант запекать в духовке. Всем спасибо за внимание и приятного аппетита.
Тесто для аргентинских пирожков "Эмпанандас" – кулинарный рецепт