

koolinar.ru
10.02.2023, 17:47:28
Мекленбургский картофельный рулет со шкварками - пошаговый рецепт с фото Подробнее
Мекленбургский картофельный рулет со шкварками
Ингридиенты
- картофель отварной 300 г
- мука 250-300 г
- крахмал 1 ст.л. (без горки)
- сметана 1 ст.л.
- масло сливочное 40 г
- яйцо 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- бекон или грудинка 200 г
- зелень петрушки
- соль
- перец
Инструкция
- 1. Картофель натереть на мелкой тёрке. Для удобства предлагается тереть немного недоваренный картофель, а тёрку смазать растительным маслом.
- 2. Муку смешать с крахмалом, всыпать к картофелю. Добавить яйца взбитые с солью и растопленным маслом, сметану.
- 3. Замесить тесто, не слишком крутое. Оставить полежать 30 мин.
- 4. Мелко нарезать лук.
- 5. Измельчённую грудинку или бекон вытопить до состояния шкварок.
- 6. На полученном жиру пассеровать лук. Добавить измельчённую зелень петрушки, пассеровать - начинка готова.
- 7. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, выложить начинку, свернуть рулетом.
- 8. Край рулета склеить желтком.
- 9. Рулет нарезать кусками 5-6 см.
- 10. Выложить в жаропрочную форму и запечь при 200* 30-40 мин., иногда поливая молоком. Можно обжарить рулеты с двух сторон на сковороде.
- 11. Подавать со сметаной и овощным салатом. Это блюдо готовят на праздник "Фастнах" или карнавал. Приятного аппетита!
Мекленбургский картофельный рулет со шкварками - пошаговый рецепт с фото