

povarenok.ru
10.02.2023, 18:08:59
Домашний пирог с солеными груздями – кулинарный рецепт Подробнее
Домашний пирог с солеными груздями
Ингридиенты
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное (Одно яйцо для теста, второе для смазывания пирога перед отправкой в духовку.) — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Дрожжи (Маленький пакет гранулированных дрожжей) — 7 г
- Масло сливочное (100 гр. для теста, 70 гр для начинки) — 170 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Грибы (Соленые грузди средней величины) — 4 шт
- Картофель (Средней величины) — 2 шт
- Пряности (Сушеная пряная зелень (укроп, петрушка, сельдерей, базилик))
- Кунжут (Для посыпки пирога) — 1 ч. л.
- Лук репчатый (Не большая луковица) — 1 шт
Инструкция
- Ингредиенты для приготовления теста. Ингредиенты для приготовления начинки. В миску с растопленным сливочным маслом добавить молоко и растительное масло. Добавить сахар и дрожжи. Добавить куриное яйцо, соль. Смесь хорошо размешать. Постепенно всыпать всю порцию муки. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть куском ткани или полотенцем. Поставить в теплое место для подъема. Затем тесто обмять и поставить для вторичного подъема. После можно приступать к разделке пирога. Пока тесто поднимается, приступим к приготовлению начинки. Грузди промыть для удаления излишков соли, порубить не большими кусочками. Картофель отварить. Порезать пластиками. Репчатый лук мелко порезать. Добавить на сковороду сливочное масло. Пассеровать лук до красивой золотистой корочки на слабом огне. Лук спассерован. Добавить грузди к луку. Смесь прогреть на слабом огне. Тесто раскатать в пласт. Вырезать по форме для запекания. Тесто перенести при помощи скалки в форму, сделать не большой бортик. Выложить картофель. На картофель выложить слой груздей и лука, добавить пряную зелень. Поверхность смазать размягченным сливочным маслом. Пирог оформить по вкусу. Смазать пирог взбитым яйцом, посыпать семенами кунжута, отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать до готовности. Пирог готов. Приятного аппетита!
Домашний пирог с солеными груздями – кулинарный рецепт