rutxt.ru
12.02.2023, 16:40:27
Треска со сметаной и сыром в духовке - 12 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Треска со сметаной и сыром в духовке
Ингридиенты
- Для приготовления трески со сметаной и сыром в духовке нам потребуется:
- треска (филе) - 800 г.
- Для панировки:
- специи для рыбы - 1 ч. л.;
- мука - 3 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.
- Для соуса:
- сметана жирностью 15% - 200 мл;
- укроп - 1 пучок;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль - по вкусу;
- яйцо - 1 шт.;
- сыр твёрдый - 100 г.
- А также:
- лук (крупный) - 1 шт.;
- растительное масло для жарки.
Инструкция
- Сперва подготовим панировку, для этого в тарелке нужно соединить муку, специи и соль, перемешать. Можно приобрести в магазине рыбу уже разделанную на филе. Я же взяла целую тушку трески, разморозила и нарезала её на кусочки, удалив косточки, получила филе. Луковицу почистить, а затем нарезать на мелкие кубики. Нарезанную луковицу обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета на среднем огне. Обвалять кусочки филе трески со всех сторон в получившейся панировке. Выложить подготовленные кусочки в жаропрочную форму в один слой. Поверх трески разложить обжаренный лук. Для приготовления соуса соединить сметану и сырое яйцо, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и мелко нарезанный укроп. Сюда же выложить натёртый сыр, посолить по вкусу. Перемешать венчиком и сметанный соус с сыром для запекания трески готов. Выложить сметанно-сырный соус поверх рыбки. Запекать треску в разогретой духовке минут 25-30 при температуре 200 градусов. Готовую рыбку подать в горячем виде с любым гарниром. Треска, запечённая со сметаной и сыром в духовке, получается нежной, сочной, покрытой аппетитной корочкой. Приятного аппетита!
Треска со сметаной и сыром в духовке - 12 пошаговых фото в рецепте