

povarenok.ru
13.02.2023, 10:01:48
Пирожное "Вишня в сахаре " Кулинарный рецепт Подробнее
Пирожное "Вишня в сахаре "
Ингридиенты
- Вафли (шоколадные) — 250 г
- Хлебцы (Круазетт) — 6 шт
- Сыр творожный — 2 ст. л.
- Свекла — 0,5 шт
- Сахар — 4 ст. л.
Инструкция
- Готовлю набор продуктов. Вместо творожного сыра можно взять жирную сметану. Вафли измельчаю в блендере до состояния крошки. Вместе с вафлями измельчаю ржаные хлебцы "Круазетт" Добавляю творожный сыр и перемешиваю. Получается пластичная масса, легко собирающаяся в шар. Измельчаю сырую свеклу и отжимаю сок. Из получившегося вафельного теста формирую шарики, размером с вишню. Зубочисткой накалываю каждую "вишенку" и окрашиваю окуная в свекольный сок. После чего обваливаю в сахаре. Даю пирожному слегка подсохнуть. В качестве вишневых плодоножек использую парные сосновые иголочки.
Пирожное "Вишня в сахаре " Кулинарный рецепт