

lenta.ru
13.02.23 10:06
Врач предупредил о смертельной опасности выдергивания волос из носа. Выдергивание волос из носа может представлять собой смертельную опасность, предупредил отоларинголог Владимир Зайцев. Он уточнил, что при резком удалении волоса на месте вырванной луковицы появляется воспаление или кровоточивость, что может привести к нагноению, которое может перейти в сосуды головного мозга. Подробнее
Выдергивание волос из носа может быть смертельно опасным, предупредил отоларинголог Владимир Зайцев. Об этом он рассказал в беседе с News.ru. Он уточнил, что при резком удалении волоса на месте вырванной луковицы появляется воспаление или кровоточивость. Это может привести к нагноению, которое, в свою очередь, если его не лечить, может перейти в сосуды головного мозга и даже стать причиной смерти. «Может возникнуть синус-тромбоз, это состояние крайне тяжелое. Лечится, как правило, в реанимации с большим количеством антибиотиков, а самое противное в этой истории, что происходит молниеносное нарастание симптоматики», — сказал Зайцев. Врач также добавил, что до терминальной стадии заболевание способно дойти за два-три дня. «При этом человек не придает этому никакого значения. Люди, которые испытали такое заболевание, получают урок на всю оставшуюся жизнь», — отметил Зайцев. Он уточнил, что у синус-тромбоза очень высокая летальность — более 50 процентов смертельных исходов. Вместо выдергивания специалист посоветовал аккуратно срезать волоски тупоконечными ножницами, не травмируя преддверие полости носа. Ранее Зайцев предостерег от самостоятельного выдавливания пробок в миндалинах. По его словам, из-за таких пробок могут развиваться тяжелые болезни, в том числе смертельно опасные.
Врач предупредил о смертельной опасности выдергивания волос из носа. Выдергивание волос из носа может представлять собой смертельную опасность, предупредил отоларинголог Владимир Зайцев. Он уточнил, что при резком удалении волоса на месте вырванной луковицы появляется воспаление или кровоточивость, что может привести к нагноению, которое может перейти в сосуды головного мозга.