

povarenok.ru
13.02.2023, 18:43:59
Баклажаны с хрустящей корочкой и ветчиной – кулинарный рецепт Подробнее
Баклажаны с хрустящей корочкой и ветчиной
Ингридиенты
- Баклажан — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 70 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ветчина (ТМ "Индилайт") — 120 г
- Сыр творожный — 100 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Листья салата / Салат — 1/4 пуч.
Инструкция
- Баклажан помыть, нарезать пластинами. Поместить баклажан в холодную, подсоленую воду на 15 мин., чтобы ушла лишняя горечь. Затем воду слить. Для панировки в одной тарелке взбить яйцо с щепоткой соли и 1 ст. л. растительного масла. В другую тарелку насыпать панировочные сухари. Каждый ломтик баклажана с одной стороны смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. А вторую сторону обмакнуть в яичную смесь. Затем вторую сторону обвалять в панировочных сухарях. Переложить ломтики баклажана на противень, застеленный силиконовым ковриком, стороной смазанной растительным маслом вниз. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 гр., 15-20 мин. Тем временем приготовим начинку. Грецкие орехи поместить в блендер. Измельчить. В емкости соединить творожный сыр, орехи и чеснок, натертый на мелкой тёрке. Хорошо перемешать. Ломтики ветчины ТМ "Индилайт" разрезать пополам. Каждый ломтик баклажана перевернуть панировкой вниз, разложить ломтики ветчины и по 1 ч. л. творожно-ореховой начинки. Добавить листья салата или любую другую зелень. Свернуть в рулетики.
Баклажаны с хрустящей корочкой и ветчиной – кулинарный рецепт