povarenok.ru
14.02.2023, 10:01:03
Безглютеновый морковный кекс – кулинарный рецепт Подробнее
Безглютеновый морковный кекс
Ингридиенты
- Мука безглютеновая (безглютеновой муки -300г.) — 300 г
- Сахар (соединить яйца с сахаром) — 250 г
- Яйцо куриное (взбивать с яйцами) — 4 шт
- Морковь (натереть на мелкой тёрке) — 300 г
- Масло растительное (без запаха) — 130 мл
- Разрыхлитель теста (чайная ложка с верхом) — 1 ч. л.
- Корица (в тесто) — 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар (в тесто) — 1 пакет.
- Куркума (в тесто) — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Яйца взбить с сахаром в течении 2-3 минут, я взбивал 3 минуты К взбитым яйцам добавить морковь (морковь от сока не отжимать ) хорошо перемешать лопаткой. Добавить растительное масло, муку, разрыхлитель, корицу, ванильный сахар, куркуму. Перемешать лопаткой осторожно, потом на низкой скорости миксером. Морковное тесто вылить в смазанную растительным масло, у меня d 24. Поставить в духовку на 180" 40-45 минут. Готово-из духовки. Следите за своей техникой!! Готово! Можно украсить по вашему вкусу, я посыпала сахарной пудрой. Всем большое спасибо за внимание! Угощайтесь!
Безглютеновый морковный кекс – кулинарный рецепт