

gastronom.ru
16.02.2023, 13:08:32
Курица терияки с зеленым салатом – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном Подробнее
Курица терияки с зеленым салатом
Ингридиенты
- 300 г куриного филе
- 4 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 зубчик чеснока
- 2 см корня имбиря
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. семян кунжута
- половина кочана салата айсберг
- 1 авокадо
- 1 огурец
- 4 веточки кинзы
- 2 стебля зеленого лука
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. рисового уксуса
- 2 ч. л. коричневого сахара
- соль
- свежемолотый черный перец
Инструкция
- Мелко нарежьте чеснок. Имбирь очистите и натрите на терке. В небольшую кастрюлю влейте соевый соус и рисовый уксус, добавьте чеснок, имбирь, крахмал и сахар и измельчите погружным блендером до однородности. Нагревайте соус терияки на медленном огне, помешивая, 1 мин, до загустения. Снимите соус с огня и немного остудите.
- Обсушите куриное филе бумажными полотенцами, положите в миску и полейте соусом терияки. Несколько раз переверните и оставьте при комнатной температуре на 20 мин, чтобы курица замариновалась.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите курицу. Жарьте до золотистого цвета, примерно по 6 мин с каждой стороны. Переложите на доску и нарежьте ломтиками.
- Огурец нарежьте толстыми кружками, сложите в миску, посыпьте сахаром, солью и перцем и полейте рисовым уксусом и кунжутным маслом. Перемешайте и оставьте на 5 мин.
- Порвите руками салат айсберг. Авокадо очистите, мякоть нарежьте ломтиками. Нарежьте зеленый лук и кинзу. Соедините салат айсберг с огурцами, авокадо и кинзой, разложите в тарелки. Добавьте ломтики курицы, посыпьте зеленым луком и кунжутом.
Курица терияки с зеленым салатом – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном