Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   рецепты 3
    • Встроить
    • Пожаловаться
Курица терияки с зеленым салатом – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном
zoom_in
gastronom.ru
16.02.2023, 13:08:32

Курица терияки с зеленым салатом – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном Подробнее

салаты
фото
сайты
рецепты
гастроном
гастроном рецепты
курица
Мой Магнит
Курица терияки с зеленым салатом
Ингридиенты
  • 300 г куриного филе
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 см корня имбиря
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • половина кочана салата айсберг
  • 1 авокадо
  • 1 огурец
  • 4 веточки кинзы
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Инструкция
  • Мелко нарежьте чеснок. Имбирь очистите и натрите на терке. В небольшую кастрюлю влейте соевый соус и рисовый уксус, добавьте чеснок, имбирь, крахмал и сахар и измельчите погружным блендером до однородности. Нагревайте соус терияки на медленном огне, помешивая, 1 мин, до загустения. Снимите соус с огня и немного остудите.
  • Обсушите куриное филе бумажными полотенцами, положите в миску и полейте соусом терияки. Несколько раз переверните и оставьте при комнатной температуре на 20 мин, чтобы курица замариновалась.
  • Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите курицу. Жарьте до золотистого цвета, примерно по 6 мин с каждой стороны. Переложите на доску и нарежьте ломтиками.
  • Огурец нарежьте толстыми кружками, сложите в миску, посыпьте сахаром, солью и перцем и полейте рисовым уксусом и кунжутным маслом. Перемешайте и оставьте на 5 мин.
  • Порвите руками салат айсберг. Авокадо очистите, мякоть нарежьте ломтиками. Нарежьте зеленый лук и кинзу. Соедините салат айсберг с огурцами, авокадо и кинзой, разложите в тарелки. Добавьте ломтики курицы, посыпьте зеленым луком и кунжутом.
gastronom.ru
Курица терияки с зеленым салатом – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу