gastronom.ru
16.02.2023, 13:17:53
Суп харчо с тушенкой, пошаговый рецепт с фото на 516 ккал Подробнее
Сохранено в рецепты 2
Еда и напитки
Суп харчо с тушенкой
Ингридиенты
- 350 г говяжьей тушенки
- 2 шт. репчатого лука
- 100 г риса (лучше круглого)
- 3 зубчика чеснока
- 2,5 литра воды
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 полная ч. л. хмели–сунели
- 2 небольших помидора или 1 ст. ложка томатной пасты
- лавровый лист
- перец черный горошком
- соль
- красный перец по вкусу
- черный перец по вкусу
- кинза для подачи
Инструкция
- Начните приготовления супа харчо с тушенкой с подготовки овощей: лук нарежьте на четвертинки и затем соломкой.
- Разогрейте масло на среднем огне и положите лук. Пассеруйте до золотистого цвета.
- К луку добавьте натертые помидоры и готовьте 5–7 минут.
- Рис промойте до прозрачной воды.
- В кастрюлю с кипящей водой положите рис и варите при сильном кипении 3 минуты. Затем убавьте огонь до среднего.
- Положите в суп харчо тушенку, проварите 3–4 минуты. Посолите по вкусу.
- Добавьте зажарку с луком и помидорами, хмели–сунели, лавровый лист, красный и черный перец, черный перец горошком. Готовьте все вместе 4–5 минут до готовности риса.
- Продавите чеснок через пресс и добавьте в суп. Проварите 1 минуту и снимайте суп с огня. Дайте супу отдохнуть и подавайте с нарезанной кинзой.
Суп харчо с тушенкой, пошаговый рецепт с фото на 516 ккал