gastronom.ru
16.02.2023, 13:25:32
Эскалоп из свинины, пошаговый рецепт с фото на 418 ккал Подробнее
Эскалоп из свинины
Ингридиенты
- мякоть свинины (например, толстая вырезка) – 600 г
- сливочное масло – 80 г
- белое сухое вино – 100 мл
- сушеное орегано – 1/2 ч. л.
- соль - по вкусу
- свежемолотый черный перец – по вкусу
Инструкция
- Подготовьте свинину. Вымойте мясо проточной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Удалите жир и сухожилия. Нарежьте свинину поперек волокон крупными ломтиками толщиной не менее 1,5 см.
- Отбейте ломтики свинины кулинарным молотком с плоской поверхностью или просто плоской же стороной большого ножа. Посолите мясо и поперчите по вкусу. Прикройте пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
- В большой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло. Выложите подготовленные эскалопы из свинины так, чтобы они не соприкасались, и жарьте 5 минут.
- Переверните мясо на другую сторону и жарьте 4 минуты. Выложите на тарелку. Таким же образом обжарьте все оставшиеся эскалопы. При необходимости добавляйте в сковороду масло.
- В сковороду, в которой жарилось мясо, влейте вино. Добавьте орегано и доведите до кипения. Выложите в сковороду эскалопы и готовьте на сильном огне не более 5 минут.
Эскалоп из свинины, пошаговый рецепт с фото на 418 ккал