

povarenok.ru
17.02.2023, 11:26:03
Пхали свекольно-капустный с гранатовым соком Кулинарный рецепт Подробнее
Пхали свекольно-капустный с гранатовым соком
Ингридиенты
- Свекла — 500 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Орехи грецкие — 75-100 г
- Кинза — 2 ст. л.
- Укроп — 2 ст. л.
- Петрушка — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Хмели-сунели (или другие приправы) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сок гранатовый (из половины граната) — 3-4 ст. л.
Инструкция
- Нам понадобятся вот эти продукты, и к ним ещё одна чайная ложка приправы по своему вкусу. Свеклу предварительно отварить или запечь. Сотейник с водой поставить на плиту. Капусту нарезать произвольно и опустить в кипящую воду. Варить до мягкости, приблизительно 20 минут. Потом откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и остудить. В это время займемся приготовлением ореховой заправки. Измельчаем грецкие орехи. Чеснок выдавливаем через пресс. Зелень мелко режем. Приправу "хмели-сунели", или другую, добавляйте по своему вкусу. Затем все продукты тщательно перемешиваем. Для получения нежной консистенции овощи необходимо хорошо измельчить. Свеклу я натерла на мелкой тёрке, а капусту измельчила с помощью блендера. Вы сделайте любым удобным для вас способом. Гранат делим пополам, потому что для сока будет достаточно половины плода. Измельчённые овощи хорошо перемешиваем. Ореховую заправку и овощную смесь соединяем, солим по вкусу и перемешиваем. Очищаем половину граната, оставляем немного зёрен для украшения, а из остальных выжимаем сок. Добавляем гранатовый сок и хорошо перемешиваем. Наша закуска готова! Перекладываем её в салатник и подаём! По желанию, верх можно украсить зёрнами граната! Приятного аппетита!
Пхали свекольно-капустный с гранатовым соком Кулинарный рецепт