Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   что бы поесть
    • Встроить
    • Пожаловаться
Жареная треска с маринованным лимоном , пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
19.02.2023, 19:24:24

Жареная треска с маринованным лимоном , пошаговый рецепт с фото Подробнее

лимон
фото
рецепты
gastronom
Жареная треска с маринованным лимоном
Ингридиенты
  • 1 лимон
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. меда
  • 2 луковицы шалота
  • 5 веточек петрушки
  • 1/3 стакана каперсов
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 4 филе трески по 150 г каждое или 4 потрошенные крупные наваги
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
  • Обрежьте лимон с обеих сторон, разрежьте вдоль пополам. По возможности удалите косточки. Нарежьте лимон тонкими дольками, а затем мелкими кубиками, сохраняя выделившийся сок. Переложите лимон вместе с соком в миску, добавьте 1 ч. л. соли, уксус и мед. Хорошо перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре минимум на 4 ч, а лучше на ночь.
  • Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите лук-шалот и тонко нарежьте. Мелко порубите листья петрушки. Каперсы промойте в холодной воде и обсушите.
  • Добавьте лук-шалот, каперсы и петрушку в миску с маринованным лимоном, влейте 3 ст. л. оливкового масла и перемешайте.
  • Обсушите филе трески бумажными полотенцами, посолите и поперчите со всех сторон.
  • Разогрейте большую огнеупорную сковороду на среднем огне, добавьте сливочное и 1 ст. л. оливкового масла и дождитесь, пока масло полностью растопится.
  • Снимите сковороду с огня, положите рыбу. Поверх филе распределите лимонную смесь. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 10–12 мин., до готовности.
gastronom.ru
Жареная треска с маринованным лимоном , пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу