Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   что бы поесть
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сибас с лимонно-базиликовым ризотто, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
19.02.2023, 19:33:09

Сибас с лимонно-базиликовым ризотто, пошаговый рецепт с фото Подробнее

фото
рецепты
gastronom
Сибас с лимонно-базиликовым ризотто
Ингридиенты
  • 4 филе сибаса, дорады или трески по 150 г каждое
  • 250 г помидоров черри
  • 3 веточки петрушки
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый белый перец
  • Для пюре из базилика:
  • 150 г зеленого базилика
  • 30 мл уксуса из белого вина
  • 60 мл оливкового масла
  • 1/2 ч. л. тертой лимонной цедры
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для ризотто:
  • 4 очень спелых помидора
  • 30 мл белого винного уксуса
  • 60 мл меда
  • 60 мл дижонской горчицы
  • 1 луковица шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 200 г риса для ризотто
  • 600 мл овощного бульона
  • 100 г сливочного масла
  • 1 маленькая луковица
  • 50 мл белого сухого вина
  • 3 лимона
  • 2 ст. л. пюре из базилика
  • 60 г тертого пармезана
  • соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
  • Базилик измельчите в блендере с лимонной цедрой и уксусом, посолите и поперчите. Влейте оливковое масло и быстро взбивайте.
  • Подогрейте бульон и сохраняйте при легком кипении. Сотрите цедру с лимонов и выдавите из них сок. Мелко нарежьте лук и обжарьте в глубокой сковороде в 50 г сливочного масла до мягкости. Добавьте рис и продолжайте жарить, 5 мин. Добавьте вино, лимонный сок и цедру и готовьте, пока жидкость не выпарится.
  • Вливайте в сковороду по 1 половнику бульона, дожидаясь, пока полностью впитается предыдущий, постоянно помешивая рис, и варите до состояния «аль денте» 15–20 мин. Добавьте сыр, оставшееся сливочное масло и пюре из базилика, снимите с огня. Посолите и поперчите, накройте крышкой, оставьте на 10 мин.
  • Приправьте рыбу солью и белым перцем и обжарьте в оливковом масле с двух сторон до готовности.
  • Помидоры черри обжарьте на оливковом масле, потряхивая сковородку, посолите и поперчите, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
  • Для соуса нарежьте помидоры на 2–4 части и положите в блендер вместе с луком, чесноком, медом, горчицей и уксусом и взбейте до получения однородной массы. Если необходимо, добавьте 1–2 ст. л. воды, а затем тонкой струйкой влейте оливковое масло, постоянно взбивая соус. Посолите и поперчите.
  • Выложите на тарелку ризотто, помидоры черри и рыбу. Полейте томатным соусом и остатками пюре из базилика.
gastronom.ru
Сибас с лимонно-базиликовым ризотто, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу